Butternut farci: 8 recettes à tester
Profitez-en pendant toute la saison
Pour un repas complet, sain et familial, le butternut farci reste l’une des préparations les plus appréciées. Découvrez nos meilleures idées pour cuisiner cette courge de saison.
Bien plus gourmands qu'une simple assiette de crudités, les légumes farcis sont la solution idéale pour faire le plein de vitamines tout en se faisant plaisir. Le butternut, cette courge allongée disponible de l'automne à l'hiver, se prête à une multitude de recettes: découvrez nos idées simples pour le lunch ou le souper.
Lire aussi: Butternut, potiron, pâtisson: comment différencier les courges?
Comment couper mon butternut?
Pas de panique: lorsqu'on le farcit, il n'est pas forcément nécessaire d'enlever la peau. Il vous suffit simplement de couper les extrémités, puis de découper la courge en 2 dans le sens de la longueur, avant de l'évider à l'aide d'une cuillère à soupe.
Butternut farci: nos meilleures recettes
Accompagnées d'une vinaigrette au citron vert, de belles côtes d'agneau, de fromage fondant ou encore gratinées au riz, ces courges butternut farcies ont tout bon. Notre version préférée? Le butternut farci au riz sauvage, un petit plat végétarien coloré simple à réaliser!
Parmi les recettes ci-dessous, certaines sont réalisées à base d’autres variétés de courges. Heureusement, ces plats sont très flexibles: n'hésitez donc pas à remplacer l'ingrédient principal par de la courge butternut, qui convient parfaitement à toutes ces préparations.
Lire aussi: 7 raisons de manger des choux de Bruxelles