Gibier: 36 recettes gourmandes pour l'automne-hiver
Rendez-vous chez le boucher
Lièvre, sanglier, caille, faisan... Qu'il soit à plumes ou à poils, le gibier retrouve le chemin de nos assiettes dès l'automne. Découvrez nos meilleures recettes pour le cuisiner sous toutes ses formes et à toutes les sauces!
Entre le mois de septembre et de janvier, période consacrée à la chasse, la viande de gibier est souvent mise à l’honneur chez le boucher. Si vous l’appréciez, c’est le meilleur moment pour en consommer, mais avant defaire vos courses, gardez en tête ce mémo:
- Le gibier à poils (ou gibier mammifère) inclut notamment le lapin de Garenne, le lièvre, le chevreuil, le sanglier, la biche et le daim.
- Le gibier à plumes (ou gibier volatile) inclut notamment la perdrix, la caille, la bécasse, l’oie, le faisan et le canard sauvage.
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Avec quoi accorder le gibier?
Le gibier est encore meilleur avec un accompagnement doux en bouche (marrons, poires pochées et les classiques pommes duchesse) et une sauce plutôt relevée (airelles, griottes, etc.). Les champignons sautés et les noisettes, de saison, s’associent parfaitement au goût particulier du gibier.
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Nos recettes gratuites avec du gibier
Avant de vous lancer dans la préparation d’un petit plat, jetez un œil à nos conseils pour choisir votre gibier et le préparer comme il se doit. Ensuite, place à la cuisine avec ces recettes concoctées par nos soins et disponibles en accès libre.