Terrine de lapin aux noisettes
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Recette

Terrine de lapin aux noisettes

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Repas appétissant!

Préparation
  1. 1

    Coupez la chair de lapin et les foies de volaille en petits cubes et versez-les dans un saladier avec les échalotes, le porto et le vin blanc. Couvrez de film étirable et laissez mariner, 12 h, au frigo, en remuant à plusieurs reprises.

  2. 2

    Préchauffez le four sur 180 °C. Déchirez la mie de pain et laissez-la gonfler, 10 mn, dans la crème. Incorporez-la au contenu du saladier avec le hachis de porc, les noisettes puis les œufs battus avec le sel, le poivre et mélangez soigneusement l'ensemble.

  3. 3

    Versez la farce en la tassant dans une terrine. Recouvrez-la de la barde en veillant à ramener les bords vers l'intérieur.

  4. 4

    Déposez la terrine sur la lèchefrite, entourez-la d'eau bouillante et cuisez au bain-marie, 1 h, à four chaud.

  5. 5

    Laissez refroidir puis reposer, 48 h, au frigo, avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Coupez la chair de lapin et les foies de volaille en petits cubes et versez-les dans un saladier avec les échalotes, le porto et le vin blanc. Couvrez de film étirable et laissez mariner, 12 h, au frigo, en remuant à plusieurs reprises.

  2. 2

    Préchauffez le four sur 180 °C. Déchirez la mie de pain et laissez-la gonfler, 10 mn, dans la crème. Incorporez-la au contenu du saladier avec le hachis de porc, les noisettes puis les œufs battus avec le sel, le poivre et mélangez soigneusement l'ensemble.

  3. 3

    Versez la farce en la tassant dans une terrine. Recouvrez-la de la barde en veillant à ramener les bords vers l'intérieur.

  4. 4

    Déposez la terrine sur la lèchefrite, entourez-la d'eau bouillante et cuisez au bain-marie, 1 h, à four chaud.

  5. 5

    Laissez refroidir puis reposer, 48 h, au frigo, avant de servir.

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