Rôti de biche laqué au sirop d'érable
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  • Difficulté:
Recette

Rôti de biche laqué au sirop d'érable

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Nettoyez la menthe, réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez les autres. Epluchez et hachez l'ail.

  2. 2

    Dans un plat, mélangez l'ail avec 1 c à s de menthe ciselée, 4 c à s d'huile, les clous de girofle, le cumin, le vin blanc, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mariner, 6 h, au frigo, en retournant régulièrement le rôti.

  3. 3

    Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement. Mélangez-le avec le reste de menthe ciselée, le persil, du sel et du poivre. Réservez cette gremolata au frais.

  4. 4

    Faites chauffer le reste de l'huile et le sirop d'érable dans une cocotte. Egouttez le rôti de biche et faites-le revenir de tous côtés dans la cocotte. Prolongez la cuisson de ± 30 mn selon votre goût, à feu moyen et en retournant la viande plusieurs fois pour qu'une belle croûte caramélisée se forme à sa surface.

  5. 5

    Faites chauffer le reste de l'huile et le sirop d'érable dans une cocotte. Egouttez le rôti de biche et faites-le revenir de tous côtés dans la cocotte. Prolongez la cuisson de ± 30 mn selon votre goût, à feu moyen et en retournant la viande plusieurs fois pour qu'une belle croûte caramélisée se forme à sa surface.

  6. C'est délicieux

  7. 6

    Avec des pommes de terre rissolées, du chou rouge cru coupé en lanières et des jeunes oignons finement émincés.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez la menthe, réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez les autres. Epluchez et hachez l'ail.

  2. 2

    Dans un plat, mélangez l'ail avec 1 c à s de menthe ciselée, 4 c à s d'huile, les clous de girofle, le cumin, le vin blanc, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mariner, 6 h, au frigo, en retournant régulièrement le rôti.

  3. 3

    Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement. Mélangez-le avec le reste de menthe ciselée, le persil, du sel et du poivre. Réservez cette gremolata au frais.

  4. 4

    Faites chauffer le reste de l'huile et le sirop d'érable dans une cocotte. Egouttez le rôti de biche et faites-le revenir de tous côtés dans la cocotte. Prolongez la cuisson de ± 30 mn selon votre goût, à feu moyen et en retournant la viande plusieurs fois pour qu'une belle croûte caramélisée se forme à sa surface.

  5. 5

    Faites chauffer le reste de l'huile et le sirop d'érable dans une cocotte. Egouttez le rôti de biche et faites-le revenir de tous côtés dans la cocotte. Prolongez la cuisson de ± 30 mn selon votre goût, à feu moyen et en retournant la viande plusieurs fois pour qu'une belle croûte caramélisée se forme à sa surface.

  6. C'est délicieux

  7. 6

    Avec des pommes de terre rissolées, du chou rouge cru coupé en lanières et des jeunes oignons finement émincés.

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