Rôti de biche farci, salade de quinoa
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Recette

Rôti de biche farci, salade de quinoa

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Entaillez le rôti de biche pour l’ouvrir et le mettre à plat. Salez, poivrez. 

  2. 2

    Tartinez-le de moutarde, recouvrez-le de persil et noix hachées et enroulez. Ficelez-le et glissez les brins de romarin entre le fil et la viande. 

  3. 3

    Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y saisir le rôti. Posez-le dans un plat à four, beurrez-le et faites cuire, 20 mn, à four chaud. 

  4. 4

    Coupez le poivron en dés, les tomates cerises en quartiers et les jeunes oignons en rondelles. Préparez le quinoa en suivant les indications de l’emballage. Laissez-le tiédir et mélangez-le avec les légumes, la menthe et un filet d’huile d’olive.

  5. 5

    Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et écrasez-y l’ail. Ajoutez les champignons sauvages et faites sauter, ( mn, à feu vif. Arrosez de jus de citron, salez, poivrez.

  6. 6

    Sortez le rôti du four, recouvrez-le de papier alu et laissez reposer, 15 mn. Passez le jus de cuisson au chinois au-dessus d’un petit poêlon, ajoutez le fond de gibier et portez à ébullition. Incorporez-y la confiture et laissez mijoter, 2 mn. Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau et mélangez-la avec la sauce pour l’épaissir. 

  7. 7

    Salez, poivrez. Coupez le rôti en tranches et servez avec les champignons, le quinoa et la sauce.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Entaillez le rôti de biche pour l’ouvrir et le mettre à plat. Salez, poivrez. 

  2. 2

    Tartinez-le de moutarde, recouvrez-le de persil et noix hachées et enroulez. Ficelez-le et glissez les brins de romarin entre le fil et la viande. 

  3. 3

    Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y saisir le rôti. Posez-le dans un plat à four, beurrez-le et faites cuire, 20 mn, à four chaud. 

  4. 4

    Coupez le poivron en dés, les tomates cerises en quartiers et les jeunes oignons en rondelles. Préparez le quinoa en suivant les indications de l’emballage. Laissez-le tiédir et mélangez-le avec les légumes, la menthe et un filet d’huile d’olive.

  5. 5

    Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et écrasez-y l’ail. Ajoutez les champignons sauvages et faites sauter, ( mn, à feu vif. Arrosez de jus de citron, salez, poivrez.

  6. 6

    Sortez le rôti du four, recouvrez-le de papier alu et laissez reposer, 15 mn. Passez le jus de cuisson au chinois au-dessus d’un petit poêlon, ajoutez le fond de gibier et portez à ébullition. Incorporez-y la confiture et laissez mijoter, 2 mn. Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau et mélangez-la avec la sauce pour l’épaissir. 

  7. 7

    Salez, poivrez. Coupez le rôti en tranches et servez avec les champignons, le quinoa et la sauce.

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