Waterzooi de caille
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Recette

Waterzooi de caille

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Une recette classique avec un petit twist

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’oignon. Coupez les carottes et le poireau en bâtonnets, émincez le céleri. Salez et poivrez les cailles et faites-les dorer dans du beurre de tous les côtés. Enlevez-les de la poêle.

  2. 2

    Faites revenir l’oignon dans du beurre. Versez le bouillon de poule et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et les pommes de terre et laissez-les cuire, 10 mn. Ajoutez les légumes et les cailles. Laissez cuire à couvert à feu doux, 5 mn, jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

  3. 3

    A l’aide d’une écumoire, retirez les cailles et les légumes. Enlevez le bouquet garni. Faites réduire le bouillon de volaille aux 2/3 environ. Versez la farine dans l’eau et liez la sauce. Laissez bouillir encore 3 mn.

  4. 4

    Battez l’œuf avec la crème. Incorporez à la sauce. Assaisonnez de noix de muscade. Salez et poivrez. Remettez les cailles et les légumes dans la sauce et laissez bien réchauffer. Décorez de persil haché.

Bon à savoir
  1. 1

    Les cailles ont un goût fin, essayez de garder la viande légèrement rosée.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’oignon. Coupez les carottes et le poireau en bâtonnets, émincez le céleri. Salez et poivrez les cailles et faites-les dorer dans du beurre de tous les côtés. Enlevez-les de la poêle.

  2. 2

    Faites revenir l’oignon dans du beurre. Versez le bouillon de poule et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et les pommes de terre et laissez-les cuire, 10 mn. Ajoutez les légumes et les cailles. Laissez cuire à couvert à feu doux, 5 mn, jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

  3. 3

    A l’aide d’une écumoire, retirez les cailles et les légumes. Enlevez le bouquet garni. Faites réduire le bouillon de volaille aux 2/3 environ. Versez la farine dans l’eau et liez la sauce. Laissez bouillir encore 3 mn.

  4. 4

    Battez l’œuf avec la crème. Incorporez à la sauce. Assaisonnez de noix de muscade. Salez et poivrez. Remettez les cailles et les légumes dans la sauce et laissez bien réchauffer. Décorez de persil haché.

Bon à savoir
  1. 1

    Les cailles ont un goût fin, essayez de garder la viande légèrement rosée.

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