Recette

Noisettes de chevreuil au jambon cru et topinambours glacés au vinaigre

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Du gibier au menu!

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez le miel, l'huile, le ketchup, 1 c à s de vinaigre, la cannelle, du sel et du poivre. Couvrez et réservez cette sauce de laquage à température ambiante.

  2. 2

    Pelez les topinambours, coupez-les en morceaux de même taille, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, plongez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les dans une passoire couverte.

  3. 3

    Pliez éventuellement chaque tranche de jambon en deux,  entourez-en chaque noisette de chevreuil et maintenez celles-ci fermées à l'aide de ficelle de cuisine.

  4. 4

    Faites fondre 75 g de beurre dans une poêle, faites-y dorer les topinambours, puis ajoutez la cassonade, faites-les légèrement caraméliser, mouillez avec le vinaigre et laissez frémir, 10 mn.

  5. 5

    Badigeonnez les noisettes de chevreuil, des deux côtés, de sauce de laquage. Faites fondre le reste du beurre dans une autre poêle et faites-y cuire la viande. Servez avec les topinambours glacés.

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