Recette

Sanglier à l'italienne

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Une recette originale pour les fêtes de fin d'année! Attention, il vous faudra compter 1 nuit de repos.

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les carottes, le céleri et les tomates, réservez une tomate pour la finition et coupez tout le reste en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon.

  2. 2

    Faites revenir la viande dans une cocotte, avec un peu de beurre. Lorsqu'elle est bien dorée, retirez-la. Versez l'huile d'olive dans la cocotte, faites-y revenir l'oignon, le céleri et les carottes, 3 min, remettez la viande, déglacez avec le vin.

  3. 3

    Ajoutez la cannelle, le thym, les tomates et le concentré, laissez mijoter à couvert, 1 h à feu doux, en remuant régulièrement, salez et poivrez. Laissez reposer toute une nuit au frigo.

  4. 4

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Réchauffez la viande à feu doux. Coupez la tomate restante en morceaux. Servez la viande avec les pâtes, décorez de morceaux de tomates et de thym.

Conseil
  1. 1

    Un plat mijoté a meilleur goût lorsqu'il a pu reposer un certain temps. Si la sauce est trop fine, ajoutez un peu de liant à sauce ou de fécule de maïs.

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Sanglier à l'italienne

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