Recette

Homard à l'italienne

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Une recette chic!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les têtes d'ail de façon à ne conserver que la dernière peau. Badigeonnez-les de 2 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez, emballez-les dans du papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 180 °C, 40 mn.

  2. 2

    Portez le court-bouillon à ébullition. Plongez-y les homards et faites-les cuire à frémissement, 12 mn. Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans le bouillon.

  3. 3

    Pelez les tomates. Epépinez-les et coupez-les en brunoise (tout petits dés). Epluchez l'oignon et coupez-le en brunoise.

  4. 4

    Fouettez le vinaigre et du sel dans un saladier, puis émulsionnez avec le reste de l'huile d'olive et poivrez. Versez-y les dés de tomates et d'oignon, ajoutez le basilic et mélangez.

  5. 5

    Coupez les homards en 2 dans la longueur, disposez-les sur les assiettes, recouvrez de tomates à la vinaigrette et servez avec l'ail cuit au four.

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Homard à l'italienne

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