Filets de faisan, sauce au cognac et choux de Bruxelles croquants
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Recette

Filets de faisan, sauce au cognac et choux de Bruxelles croquants

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Incisez les châtaignes, posez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four, 30 mn, jusqu'à ce que leur enveloppe s'ouvre. Laissez refroidir les châtaignes, puis épluchez-les.

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir, 4 mn. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les bien égoutter.

  3. 3

    Mettez une poêle en céramique sur feu moyen. Versez un peu de beurre et d'huile dans la poêle et faites dorer les filets de faisan. Salez et poivrez. Eteignez la hotte, flambez le faisan avec le cognac et versez le fond de volaille. Retirez la viande de la poêle et réservez au chaud. Détachez les sucs. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez réduire la sauce. Garnissez la sauce de ciboulette ciselée.

  4. 4

    Coupez la pancetta en lanières. Faites-la cuire dans une poêle en céramique avec un peu d'huile pour qu'elle soit bien croustillante. Sortez-la de la poêle. Mettez les choux de Bruxelles, les châtaignes et un peu de beurre dans la poêle. Faites revenir le tout en veillant à ce que les choux restent croquants. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Ajoutez la pancetta aux choux.

  5. 5

    Servez les filets de faisan avec les choux de Bruxelles et la sauce au cognac. Décorez avec un brin de ciboulette.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Incisez les châtaignes, posez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four, 30 mn, jusqu'à ce que leur enveloppe s'ouvre. Laissez refroidir les châtaignes, puis épluchez-les.

  2. 2

    Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir, 4 mn. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les bien égoutter.

  3. 3

    Mettez une poêle en céramique sur feu moyen. Versez un peu de beurre et d'huile dans la poêle et faites dorer les filets de faisan. Salez et poivrez. Eteignez la hotte, flambez le faisan avec le cognac et versez le fond de volaille. Retirez la viande de la poêle et réservez au chaud. Détachez les sucs. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez réduire la sauce. Garnissez la sauce de ciboulette ciselée.

  4. 4

    Coupez la pancetta en lanières. Faites-la cuire dans une poêle en céramique avec un peu d'huile pour qu'elle soit bien croustillante. Sortez-la de la poêle. Mettez les choux de Bruxelles, les châtaignes et un peu de beurre dans la poêle. Faites revenir le tout en veillant à ce que les choux restent croquants. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Ajoutez la pancetta aux choux.

  5. 5

    Servez les filets de faisan avec les choux de Bruxelles et la sauce au cognac. Décorez avec un brin de ciboulette.

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