Dinde pommes duchesse au céleri-rave
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Dinde pommes duchesse au céleri-rave

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150°C. Ficelez la dinde, badigeonnez-la d'huile d'olive, salez, poivrez. Posez-la dans un plat allant au four. Faites-la cuire 2,5 à 3 heures au four en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

  2. 2

    Pendant ce temps, préparez les pommes duchesse. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée. Egouttez-les et réduisez-les en purée en y incorporant les oeufs et du beurre. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. Mettez la purée dans une poche à douilles et dessinez des rosaces sur une plaque allant au four, protégée de papier cuisson.

  3. 3

    Enfournez-les pour 20 minutes à la fin de cuisson de la dinde et si les rosaces ne sont pas suffisamment dorées, passez-les rapidement sous le gril avant de servir.

  4. 4

    Faites cuire les choux de Bruxelles environ 10 minutes. Ils doivent être croquants. Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter. Faites revenir les lardons à la poêle, ajoutez les choux de Bruxelles et poursuivez un peu la cuisson. Assaisonnez de poivre et de noix de muscade. Réservez au chaud.

  5. 5

    Contrôlez la cuisson de la dinde avec un thermomètre à viande. La température à coeur doit être de 70°C. Retirez-la du plat allant au four et laissez-la reposer 10 minutes sur une planche à découper. Recouvrez la dinde d'une feuille de papier alu. Retirez la graisse de cuisson du plat et déglacez ce dernier avec le fond de volaille. Faites réduire. Incorporez un bon morceau de beurre froid pour former la sauce. Salez et poivrez.

  6. 6

    Servez la dinde avec les choux, les pommes duchesse et la sauce. Terminez en décorant d'une petite branche de romarin.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150°C. Ficelez la dinde, badigeonnez-la d'huile d'olive, salez, poivrez. Posez-la dans un plat allant au four. Faites-la cuire 2,5 à 3 heures au four en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

  2. 2

    Pendant ce temps, préparez les pommes duchesse. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée. Egouttez-les et réduisez-les en purée en y incorporant les oeufs et du beurre. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. Mettez la purée dans une poche à douilles et dessinez des rosaces sur une plaque allant au four, protégée de papier cuisson.

  3. 3

    Enfournez-les pour 20 minutes à la fin de cuisson de la dinde et si les rosaces ne sont pas suffisamment dorées, passez-les rapidement sous le gril avant de servir.

  4. 4

    Faites cuire les choux de Bruxelles environ 10 minutes. Ils doivent être croquants. Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter. Faites revenir les lardons à la poêle, ajoutez les choux de Bruxelles et poursuivez un peu la cuisson. Assaisonnez de poivre et de noix de muscade. Réservez au chaud.

  5. 5

    Contrôlez la cuisson de la dinde avec un thermomètre à viande. La température à coeur doit être de 70°C. Retirez-la du plat allant au four et laissez-la reposer 10 minutes sur une planche à découper. Recouvrez la dinde d'une feuille de papier alu. Retirez la graisse de cuisson du plat et déglacez ce dernier avec le fond de volaille. Faites réduire. Incorporez un bon morceau de beurre froid pour former la sauce. Salez et poivrez.

  6. 6

    Servez la dinde avec les choux, les pommes duchesse et la sauce. Terminez en décorant d'une petite branche de romarin.

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