Nos recettes faciles et canon avec du potiron
Kif d'automne
Soupe, gnocchis, lasagnes, salades, pâtes ou burgers: découvrez nos meilleures recettes à base de potiron. Faciles et gourmandes et idéales en automne.
Dans le potiron, rien ne se perd, tout se mange! Outre la chair, les graines aussi se dégustent, souvent grillées, à l’apéro. Même la peau est comestible, quoi qu’un peu robuste. On préfèrera donc éplucher un potiron avant de le dévorer en petits cubes cuits au four ou écrasés en purée. Bref, faites-vous plaisir avec ce légume qui se décline à toutes les sauces!
Lire aussi: Beurre de potiron: la nouvelle tartinade à avoir dans son frigo!
Potiron ou autre courge?
Le potiron fait partie de la grande famille des courges: on le confond d’ailleurs souvent avec lacitrouille.
- Il se différencie de sa cousine par sa couleur, qui varie du orange foncé au vert.
- Le potiron est aussi un peu plus plat que la citrouille et son intérieur est moins filandreux.
- Sa chair est sucrée et savoureuse, parfaite pour préparer des recettes gourmandes dès l’arrivée des jours pluvieux.
Lire aussi: Butternut farci: 6 recettes à tester
Nos recettes avec du potiron
Du classique velouté au risotto automnal, en passant par un burger ou un rôti farci, quelle recette bien réconfortante vous fera craquer?