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Recette

Pancakes au potiron

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Des pancakes comme aux USA, parfaits pour l'automne.

Préparation
  1. 1

    1. Préchauffez le four à 180° C. Épluchez le potiron et découpez sa chair en dés de taille moyenne. Disposez les dés de potiron avec un fond d'eau dans un plat à gratin, aspergez d'huile d'olive. Mettez environ 30 mn au four, jusqu'à ce que le potiron soit cuit. Écrasez le potiron en purée.

  2. 2

    Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Faites fondre le beurre, puis incorporez-le au mélange œufs/sucre. Incorporez le tout à la purée de potiron.

  3. 3

    Mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Incorporez la purée de potiron à ce mélange. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez le lait en filet et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes épaisse.

  4. 4

    Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle, puis répandez-la dans toute la poêle à l'aide d'un papier absorbant. Versez-y une petite louche de pâte, puis étalez-la avec le côté arrondi de la louche. Faites cuire à feu moyen, sur une face puis l'autre.

  5. 5

    Garnissez les crêpes avec le miel, la crème épaisse, les noix de pécan hachées, un peu de jus d'orange et les feuilles de basilic.

Conseil
  1. 1

    Il vous reste du potiron? Éliminez graines et fils, puis emballez la chair dans du film alimentaire. Elle se conservera 5 jours au frigo.

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Préparation
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    1. Préchauffez le four à 180° C. Épluchez le potiron et découpez sa chair en dés de taille moyenne. Disposez les dés de potiron avec un fond d'eau dans un plat à gratin, aspergez d'huile d'olive. Mettez environ 30 mn au four, jusqu'à ce que le potiron soit cuit. Écrasez le potiron en purée.

  2. 2

    Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Faites fondre le beurre, puis incorporez-le au mélange œufs/sucre. Incorporez le tout à la purée de potiron.

  3. 3

    Mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Incorporez la purée de potiron à ce mélange. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez le lait en filet et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes épaisse.

  4. 4

    Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle, puis répandez-la dans toute la poêle à l'aide d'un papier absorbant. Versez-y une petite louche de pâte, puis étalez-la avec le côté arrondi de la louche. Faites cuire à feu moyen, sur une face puis l'autre.

  5. 5

    Garnissez les crêpes avec le miel, la crème épaisse, les noix de pécan hachées, un peu de jus d'orange et les feuilles de basilic.

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    Il vous reste du potiron? Éliminez graines et fils, puis emballez la chair dans du film alimentaire. Elle se conservera 5 jours au frigo.

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