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15 recettes faciles avec du saumon fumé

Un ingrédient particulièrement apprécié

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Le saumon fumé est la star des grandes tablées. Mais pour qu'il soit bon, il faut bien le choisir. Voici quelques astuces pour reconnaître un bon saumon, et nos recettes préférées pour le préparer.

Saumon d'élevage ou sauvage? Pêché en Norvège ou en Écosse? Pas facile de s'y retrouver dans les rayons, entre tous ces packagings de saumon fumé qui se ressemblent et vantent des mérites dont on ne sait pas s'ils sont bien justes…

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Le meilleur du saumon fumé

Le saumon fumé se sélectionne avec soin. Comme une bonne pièce de viande, ce poisson mérite toute notre attention. Voici au moins deux critères pour choisir intelligemment votre produit:

  • Optez pour un produit bio ou sauvage, ce qui garantit un poisson non issu d'un élevage intensif. Le saumon sauvage est moins gras, mais parfois plus chargé en métaux lourds. L'idée avec le saumon, c'est donc de ne pas en consommer trop fréquemment.
  • Observez-le, sa chair doit être moelleuse, mais pas huileuse.

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15 recettes avec du saumon fumé

Besoin d'inspiration? Si vous cherchez un apéro au saumon fumé miniature pour ouvrir l'appétit, piochez dans nos blinis, nos roulades ou nos verrines. Si par contre, vous comptez le servir comme entrée, visez plus grand: on vous propose du carpaccio ou, plus waouh, un millefeuille. De quoi ravir vos convives!

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