Bouchées de betterave au saumon
Préparation
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1
Découpez le saumon en tranchettes. Mélangez ensemble les autres ingrédients. Plongez le saumon dans ce mélange et laissez mariner 10 minutes.
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2
Découpez la betterave en rondelles. Mélangez le vinaigre balsamique, le mirin (ou le sherry), l'huile d'olive, sel et poivre. Trempez les rondelles de betterave dans ce dressing.
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3
Disposez une rondelle de betterave au fond d'un ramequin, puis une tranchette de saumon. Décorez avec le cerfeuil, les pousses de betterave et du poivre fraîchement moulu.
Ingrédients pour
4 personnes- filet de saumon (cru)100 g
- jus de citron vert2 c à s
- gingembre (râpé)½ c à s
- sucre cristallisé1 c à s
- huile d'olive2 c à s
- sel
Pour la betterave
- betterave rouge (précuite)½
- pousse de betterave rouge
- cerfeuil
- vinaigre balsamique blanc1 c à s
- mirin (ou xérès sec)½ c à s
- huile d'olive1 c à s
- sel et poivre