Tartare de saumon frais et fumé au citron vert
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Recette

Tartare de saumon frais et fumé au citron vert

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Saumon frais et saumon fumé, le combo parfait

Préparation
  1. 1

    Préparez la marinade. Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez le saumon frais en dés de 1/2 cm et laissez-les mariner 5 mn. Détaillez le saumon fumé en cubes.

  2. 2

    Taillez finement le fenouil et les herbes fraiches et incorporez-les au saumon mariné, ainsi que les cubes de saumon fumé. Assaisonnez de sel et de poivre.

  3. 3

    Découpez des étoiles dans les tranches de pain et faites-les dorer à la poêle ou au grille-pain.

  4. 4

    Emincez finement les radis.

  5. 5

    Posez un emporte-pièce sur l’assiette et étalez-y du tartare. Tassez un peu et enlevez le cercle. À l’aide d’une poche à douille, déposez des petits paquets de crème aigre sur le tartare et à côté. Parsemez de graines de sésame noires, de radis et d’herbes fraiches. Décorez avec les étoiles croquantes.

Bonne idée
  1. 1

    Ce tartare constitue l’entrée idéale. Les acides mettent immédiatement les papilles en émoi, un bon début qui donne le ton du plat principal.

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Préparation
  1. 1

    Préparez la marinade. Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez le saumon frais en dés de 1/2 cm et laissez-les mariner 5 mn. Détaillez le saumon fumé en cubes.

  2. 2

    Taillez finement le fenouil et les herbes fraiches et incorporez-les au saumon mariné, ainsi que les cubes de saumon fumé. Assaisonnez de sel et de poivre.

  3. 3

    Découpez des étoiles dans les tranches de pain et faites-les dorer à la poêle ou au grille-pain.

  4. 4

    Emincez finement les radis.

  5. 5

    Posez un emporte-pièce sur l’assiette et étalez-y du tartare. Tassez un peu et enlevez le cercle. À l’aide d’une poche à douille, déposez des petits paquets de crème aigre sur le tartare et à côté. Parsemez de graines de sésame noires, de radis et d’herbes fraiches. Décorez avec les étoiles croquantes.

Bonne idée
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    Ce tartare constitue l’entrée idéale. Les acides mettent immédiatement les papilles en émoi, un bon début qui donne le ton du plat principal.

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