Tartare de saumon aux pommes, rubans de concombre
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Recette

Tartare de saumon aux pommes, rubans de concombre

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  • Coût:
  • Difficulté:

Un concentré de fraîcheur.

Préparation
  1. 1

    Détaillez le saumon en tout petits morceaux. Pelez la pomme, rincez le céleri et taillez le céleri en brunoise. Pelez et émincez l’échalote. Rincez le citron vert et râpez le zeste. Mélangez le tout et assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron, sel et poivre.

  2. 2

    Rincez l’aneth et émincez la moitié. Mélangez la crème épaisse et l’aneth, assaisonnez de poivre, de sel et de poivre de Cayenne.

  3. 3

    Mélangez l’huile de sésame, l’huile de maïs, le mirin et le sucre. Rincez le concombre et à l’aide d’une mandoline, tranchez de longs rubans fins. Répartissez le mélange à l’huile de sésame sur le concombre. Laissez mariner, 10 mn.

  4. 4

    Sur les assiettes, répartissez les rubans de concombre. Disposez des quenelles de tartare de saumon et garnissez de crème épaisse et de brins d’aneth.

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Préparation
  1. 1

    Détaillez le saumon en tout petits morceaux. Pelez la pomme, rincez le céleri et taillez le céleri en brunoise. Pelez et émincez l’échalote. Rincez le citron vert et râpez le zeste. Mélangez le tout et assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron, sel et poivre.

  2. 2

    Rincez l’aneth et émincez la moitié. Mélangez la crème épaisse et l’aneth, assaisonnez de poivre, de sel et de poivre de Cayenne.

  3. 3

    Mélangez l’huile de sésame, l’huile de maïs, le mirin et le sucre. Rincez le concombre et à l’aide d’une mandoline, tranchez de longs rubans fins. Répartissez le mélange à l’huile de sésame sur le concombre. Laissez mariner, 10 mn.

  4. 4

    Sur les assiettes, répartissez les rubans de concombre. Disposez des quenelles de tartare de saumon et garnissez de crème épaisse et de brins d’aneth.

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