Saumon en gravlax
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Saumon en gravlax

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une entrée pour les fêtes

Préparation
  1. 1

    Essuyez le filet de saumon. Mélangez le sucre, le sel, l'aneth ciselé, les baies roses et le poivre concassé.

  2. 2

    Posez un grand morceau de film alimentaire sur un plat. Posez le poisson, côté peau, sur le film. Répartissez le mélange au-dessus et refermez hermétiquement.

  3. 3

    Posez un poids par-dessus et réservez, 48 h, au frigo, en retournant le saumon régulièrement et en laissant s'écouler le jus.

  4. 4

    Effeuillez et hachez les herbes. Lavez la pomme, enlevez le trognon et coupez la chair en fines lamelles. Rincez le poisson, coupez-le en tranches épaisses et servez-le parsemé d'herbes, avec les lamelles de pomme.

  5. Bonne idée

  6. 5

    Servez avec des tranches de pain de mie grillées et une salade de jeunes pousses aux herbes fraîches.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Essuyez le filet de saumon. Mélangez le sucre, le sel, l'aneth ciselé, les baies roses et le poivre concassé.

  2. 2

    Posez un grand morceau de film alimentaire sur un plat. Posez le poisson, côté peau, sur le film. Répartissez le mélange au-dessus et refermez hermétiquement.

  3. 3

    Posez un poids par-dessus et réservez, 48 h, au frigo, en retournant le saumon régulièrement et en laissant s'écouler le jus.

  4. 4

    Effeuillez et hachez les herbes. Lavez la pomme, enlevez le trognon et coupez la chair en fines lamelles. Rincez le poisson, coupez-le en tranches épaisses et servez-le parsemé d'herbes, avec les lamelles de pomme.

  5. Bonne idée

  6. 5

    Servez avec des tranches de pain de mie grillées et une salade de jeunes pousses aux herbes fraîches.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!