Recette

Gravlax de saumon

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Cette préparation au saumon ravira vos convives à l'apéro!

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez le sucre, 50 g de sel marin et le zeste râpé des citrons jaunes et vert. Recouvrez le fond d'un plat rectangulaire en verre de 1 bouquet d'aneth, déposez le saumon par-dessus et parsemez du mélange de sucre, de sel et de zestes.

  2. 2

    Ajoutez des baies roses, mouillez avec le gin, le tonic et le jus de 1 citron jaune et celui du citron vert, poivrez et recouvrez de l'autre bouquet d'aneth. Couvrez le plat de film alimentaire et d'un poids et laissez le saumon mariner, 24 h, au frigo.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la crème aigre, la pâte de raifort, le reste du jus de citron jaune, du sel et du poivre. Coupez la baguette en tranches et faites-la griller.

  4. 4

    Otez le saumon du plat, grattez-le à l'aide d'un couteau pour éliminer les épices et coupez-le en tranches. Disposez, sur chaque assiette, du saumon, de la sauce et des tranches de pain, décorez de pluches d'aneth et servez.

Idée
  1. 1

    Servez ce plat avec une salade de betteraves rouges à la pomme.

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