Saumon mariné au wakamé, mayonnaise épicée
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Recette

Saumon mariné au wakamé, mayonnaise épicée

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Vous pouvez mariner le saumon 1 à 2 jours à l'avance et le conserver au frigo, car cette recette nécessite 4 heures de repos minimum. Une entrée idéale pour le repas de Noël!

Préparation
  1. 1

    Pour le saumon, épluchez et émincez l'échalote. Rincez et hachez l'aneth. Écrasez les grains de poivre dans un mortier. Dans un saladier, mélangez l'échalote, l'aneth, le jus de citron, le sucre, le poivre, 1 c à c de sel et l'huile. Frottez le saumon avec ce mélange et laissez-le mariner, 3 à 4 h, au frigo.

  2. 2

    Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le yaourt grec, le wasabi et 1 pincée de sel, réservez au frigo.

  3. 3

    Découpez le saumon en fines tranches. Déposez un filet de mayonnaise sur les assiettes, garnissez de saumon et parsemez de wakamé.

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Préparation
  1. 1

    Pour le saumon, épluchez et émincez l'échalote. Rincez et hachez l'aneth. Écrasez les grains de poivre dans un mortier. Dans un saladier, mélangez l'échalote, l'aneth, le jus de citron, le sucre, le poivre, 1 c à c de sel et l'huile. Frottez le saumon avec ce mélange et laissez-le mariner, 3 à 4 h, au frigo.

  2. 2

    Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le yaourt grec, le wasabi et 1 pincée de sel, réservez au frigo.

  3. 3

    Découpez le saumon en fines tranches. Déposez un filet de mayonnaise sur les assiettes, garnissez de saumon et parsemez de wakamé.

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