Nos derniers articles

La ricotta en 14 recettes salées et sucrées

Recettes gourmandes

La ricotta en 14 recettes salées et sucrées Article

Produit phare venant tout droit d'Italie, la ricotta est un fromage riche en eau, peu calorique et qui s'utilise dans de très nombreuses recettes.

Vous ne le saviez peut-être pas…

  • Le mot "ricotta", qui signifie "recuit", fait directement référence à son mode de fabrication. En effet, on fabrique la ricotta à partir du petit-lait issu de la fabrication d'autres fromages, récupéré et cuit une seconde fois.
  • De texture granuleuse et de saveur très douce, elle peut se déguster salée ou sucrée, crue ou cuite.
  • Elle est le plus souvent fabriquée à partir de lait de vache. Pourtant, elle est traditionnellement fabriquée à partir de lait de brebis ou de chèvre, voire même de bufflonne dans certaines régions d'Italie.

14 recettes salées et sucrées avec de la ricotta

Découvrez vite nos appétissantes recettes avec de la ricotta ci-dessous. Vous ne trouvez pas votre bonheur? Nous avons encore plein d'autres recettes!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes