Recette

Tartelettes à la marmelade d'orange et à la ricotta

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Déroulez la pâte brisée et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y 4 disques de mêmes dimensions. Foncez-en des moules à tartelettes et piquez la pâte, de part et d'autre, avec une fourchette. Réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 ° C.

  3. 3

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes avec 80 g de sucre impalpable, puis incorporez la ricotta et la fécule de maïs, sans cesser de fouetter. Ajoutez le jus et le zeste d’orange et mélangez.

  4. 4

    Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

  5. 5

    Etalez une fine couche de marmelade d'orange sur les fonds de pâte, puis recouvrez de mousse à la ricotta, lissez avec une spatule et faites cuire, 30 mn, au four.

  6. 6

    Otez les tartelettes du four, laissez-les refroidir sur une grille, saupoudrez-les du reste de sucre impalpable et servez, à température ambiante.

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