Pour lutter contre le blues du dimanche soir, slunchez
Un repas qui vous veut du bien
Que ce soit lors d'un retour de vacances ou à la fin du week-end, on a tous connu la déprime du dimanche soir. Et si pour lutter contre le blues, il y avait une solution simple et gourmande?
“Sluncher”, c’est un peu comme bruncher, mais en fin de journée. Ce mot inventé par un journaliste français est la contraction des mots “souper” et “lunch”, et se prend donc autour de 17h. Attention, le slunch n’est pas un apéro alcoolisé digne d’un samedi festif, mais plutôt un repas réconfortant à partager entre copains.
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Qu’est-ce qu’on mange?
Au menu: des toasts en tout genre (on aime particulièrement ceux aux olives ou à la citrouille, selon la saison), des veloutés, des cakes et cupcakes salés, des bouchées, des gaufres… En bref, on profite de cet apéro élaboré pour préparer des recettes qui nous font de l’œil, veggie et véganes aussi, mais qu’on ne prend jamais le temps d’essayer.
Pour les boissons, proposez du thé, du déca, un chocolat chaud un peu pimpé, des mocktails et/ou des smoothies faits maison.
Les avantages du slunch
Le slunch est le repas parfait pour lutter contre la morosité du dimanche. On pointe au moins 3 bonnes raisons d’essayer:
- Voir du monde un dimanche, c’est oublier que demain, c’est lundi.
- C’est l’occasion de préparer des recettes “vite fait bien fait”, aussi avec les restes du frigo.
- Vous irez vous coucher l’estomac léger: si vous commencez l’apéro en fin d’après-midi, vous aurez en effet eu le temps pour digérer.
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On slunche où?
À la maison, sur la table basse du salon, par exemple. Dedans ou dehors, le slunch se veut décontracté: inutile de sortir l’argenterie ou de penser à votre centre de table, et ce, même si vous recevez des amis.