La recette du vrai thé à la menthe
Dans les règles de l'art!
Le thé à la menthe est un incontournable dans les pays du Maghreb, notamment. Vous n'avez pas l'occasion de voyager pour y goûter? Préparez cette recette authentique!
Si préparer du thé à la menthe semble simple, un réel savoir-faire se cache derrière cette coutume ancestrale. Sortez du placard du thé en vrac, quelques feuilles de menthe fraîche, du sucre, et votre plus belle théière, et suivez la recette ci-dessous!
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Pourquoi verser le thé de bas en haut?
Si vous avez déjà bu un vrai thé à la menthe, vous n’avez pas pu passer à côté: on le verse avec un geste bien précis, de bas en haut. Mais savez-vous pourquoi? À force d’être chauffé et réchauffé, l’eau perd de son oxygène, ce qui peut rendre la boisson indigeste. Le mouvement de haut en bas lui permet de se recharger en oxygène, on observe d’ailleurs de petites bulles se former à la surface.
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Et pour grignoter?
Poussez la gourmandise plus loin en préparant quelques pâtisseries orientales pour accompagner votre boisson chaude!