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Faire son propre caramel maison? Facile!

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Faire son propre caramel maison? Facile! Article

Faire son propre caramel est plus simple qu'il n'y paraît! Nous vous expliquons comment faire et ensuite, c'est à vous de jouer en l'incorporant à de délicieux desserts!

Comment faire?

Faire son caramel maison? Facile! A condition de le surveiller comme du lait sur le feu pour ne pas le laisser brûler!

  1. Dans une casserole, mélangez 100 g de sucre avec 3 grandes c à s d’eau. Laissez cuire le mélange à feu doux, sans remuer. Lorsque le sucre est complètement fondu, laissez encore sur le feu jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent. Si vous désirez un caramel plus liquide, ajoutez un peu d’eau. Veillez à ne pas en mettre sur les parois de la casserole.
  2. Le caramel prend une couleur brun clair? Surveillez-le bien! Mélangez-le jusqu’à obtenir une couleur un peu plus foncée, puis retirez-le du feu pour qu’il ne brûle pas. Laissez refroidir.
  3.  C’est prêt! Vous pouvez incorporer votre caramel maison dans vos desserts préférés!

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