Fromage frais à la vanille, caramel au beurre salé
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Recette

Fromage frais à la vanille, caramel au beurre salé

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Une crème vanille et caramel, délicieux avec du granola, pour le croquant!

Préparation
  1. 1

    Versez le sucre dans un poêlon à fond épais et ajoutez-y 1 c à s d’eau. Sur feu vif, faites caraméliser le sucre. Lorsqu’il prend une belle couleur ambrée, hors feu, ajoutez le beurre et lorsqu’il est fondu, ajoutez la crème.

  2. 2

    Remettez sur le feu quelques instants jusqu’au retour de l’ébullition et fouettez légèrement pour rendre le mélange homogène.

  3. 3

    Laissez refroidir le caramel en le mélangeant de temps en temps. Lorsqu’il est froid, réservez-le, 2 h, au pour qu’il fige.

  4. 4

    Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les grains avec l’aplat d’un couteau. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre, ajoutez les grains de vanille et le fromage blanc et mélangez. Réservez au frais.

  5. 5

    Servez le fromage frais nappé de caramel au beurre salé.

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Préparation
  1. 1

    Versez le sucre dans un poêlon à fond épais et ajoutez-y 1 c à s d’eau. Sur feu vif, faites caraméliser le sucre. Lorsqu’il prend une belle couleur ambrée, hors feu, ajoutez le beurre et lorsqu’il est fondu, ajoutez la crème.

  2. 2

    Remettez sur le feu quelques instants jusqu’au retour de l’ébullition et fouettez légèrement pour rendre le mélange homogène.

  3. 3

    Laissez refroidir le caramel en le mélangeant de temps en temps. Lorsqu’il est froid, réservez-le, 2 h, au pour qu’il fige.

  4. 4

    Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les grains avec l’aplat d’un couteau. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre, ajoutez les grains de vanille et le fromage blanc et mélangez. Réservez au frais.

  5. 5

    Servez le fromage frais nappé de caramel au beurre salé.

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