Jambon-fromage: 14 recettes qui changent des macaronis
La base!
Régressive et donc adaptée aux goûts des petits et grands, l'association jambon-fromage rencontre toujours un franc succès à table. Et ce, même sans macaronis.
Braisé, cru, fumé, entier, en tranches… Le jambon est l’ingrédient idéal pour cuisiner gourmand sans se prendre la tête. Alors combiné à du fromage, on frôle l’extase gustative! Et ce ne sont pas vos kids qui diront le contraire.
Lire aussi: Ces plats sont faciles à congeler et sortir un soir de flemme
Nos recettes inédites
Cet article compile nos meilleurs combos jambon-fromage, mais sans les célèbres macaronis.
- Vous recevez des amis? Pensez aux croquettes pour l’apéritif.
- Les enfants ont besoin d’un lunch facile pour l’école? Ils vont adorer nos muffins. Ajoutez quelques légumes crus dans le cartable et le tour est joué.
- Une fête de famille? Bluffez tout le monde avec notre pain de viande au jambon, accompagné de sa sauce maison aux fromages. Bon conseil en passant: n’hésitez pas à congeler vos restes de pain de viande (en tranches, c’est plus pratique).
Lire aussi: 4 erreurs qu’on fait tous avec nos couteaux de cuisine
Comment twister le mix jambon-fromage?
Soyez créatifs car avec ces 2 ingrédients, vous ne risquez pas de vous tromper.
- Remplacez le jambon blanc par du jambon de Parme.
- Chèvre, mozzarella, burrata… Il y a bien d’autres alternatives au gruyère!
- Pour alléger une recette et conserver sa dose de vitamines, rien de plus logique que d’y ajouter des légumes de saison. Optez pour une lasagne aux chicons, par exemple, ou pour des roulades de poireaux.