Recette

Banana bread aux myrtilles, crème miel-cannelle

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Un gâteau à tomber! Pour le réaliser, utilisez des myrtilles fraîches en été et leur version congelée le reste de l'année.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C, chaleur au-dessus et en dessous. Graissez le moule d’huile de coco ou de beurre et farinez-le. Rincez les myrtilles et séchez-les. Hachez finement le chocolat.

  2. 2

    Pelez les bananes et écrasez-les. Versez-les dans un saladier avec la compote de pommes, le sucre et les œufs. Versez la farine, la poudre à lever, les copeaux de noix de coco, la vanille et la cannelle.

  3. 3

    Incorporez le chocolat et les myrtilles et versez le mélange dans le moule. Lissez le mélange et enfournez pour 50 min (testez la cuisson avec une pointe de couteau). Sortez le pain du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.

  4. 4

    Mélangez le miel, la cannelle, la vanille et le yaourt pour la crème.

  5. 5

    Tranchez le bananabread et servez-le éventuellement toasté avec la crème.

Bonne idée
  1. 1

    Si vous avez des bananes trop mûres, utilisez-les dans un délicieux bananabread. Les myrtilles donnent un petit goût frais et aigre-doux.

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