Scones aux abricots et aux amandes
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Recette

Scones aux abricots et aux amandes

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Pour varier les plaisirs et vous amuser, ajoutez à la pâte de ces scones…
• Des myrtilles et framboises séchées
• Des écorces d’oranges confites
• Des graines de pavot 
 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les abricots en petits dés. Détaillez le beurre froid en cubes. Dans un saladier, versez la poudre à lever, le sel et la farine fermentante. Du bout des doigts, incorporez le beurre froid. Travaillez ensuite la pâte à la spatule en ajoutant le lait battu, les abricots et les amandes effilées. Pétrissez pour former une boule.

  2. 2

    Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de ± 2 cm. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 cm, découpez des cercles dans la pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. 3

    Badigeonnez les scones avec un peu de lait battu et faites-les cuire, 15 min, à four chaud. Laissez refroidir, 15 min, sur une grille. Servez tièdes, avec une cuillère de crème épaisse et de la confiture d’abricots.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les abricots en petits dés. Détaillez le beurre froid en cubes. Dans un saladier, versez la poudre à lever, le sel et la farine fermentante. Du bout des doigts, incorporez le beurre froid. Travaillez ensuite la pâte à la spatule en ajoutant le lait battu, les abricots et les amandes effilées. Pétrissez pour former une boule.

  2. 2

    Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de ± 2 cm. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 cm, découpez des cercles dans la pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. 3

    Badigeonnez les scones avec un peu de lait battu et faites-les cuire, 15 min, à four chaud. Laissez refroidir, 15 min, sur une grille. Servez tièdes, avec une cuillère de crème épaisse et de la confiture d’abricots.

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