Scones aux abricots et aux amandes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les abricots en petits dés. Détaillez le beurre froid en cubes. Dans un saladier, versez la poudre à lever, le sel et la farine fermentante. Du bout des doigts, incorporez le beurre froid. Travaillez ensuite la pâte à la spatule en ajoutant le lait battu, les abricots et les amandes effilées. Pétrissez pour former une boule.
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2
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de ± 2 cm. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 cm, découpez des cercles dans la pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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3
Badigeonnez les scones avec un peu de lait battu et faites-les cuire, 15 min, à four chaud. Laissez refroidir, 15 min, sur une grille. Servez tièdes, avec une cuillère de crème épaisse et de la confiture d’abricots.
Ingrédients pour
20 pièces- abricots secs100 g
- beurre, non salé (froid)150 g
- poudre à lever (16g)1 sachet
- sel1 pincée
- farine fermentante400 g
- lait battu (+ pour badigeonner les scones)17 cl
- amandes effilées50 g
La garniture
- crème épaisse200 g
- confiture d'abricots150 g