Nos meilleures recettes de pancakes pour le brunch
Notez votre préférée
Si vous cherchez une recette qui mettra tout le monde d’accord au petit-déjeuner comme à l’heure du brunch, laissez-vous séduire par des pancakes moelleux! Classiques ou revisitées, ces délicieuses crêpes venues des États-Unis ne laissent jamais personne indifférent.
Côté garniture, on adore les pancakes nature nappés de sirop d’érable, garnis de pépites de chocolat, d’agrumes ou de caramel… Chaque bouchée est alors un pur délice! Mais les amateurs de salé ne seront pas en reste avec notre sélection.
Lire aussi: Brunch 100% belge: que mettre sur la table?
5 astuces pour des pancakes réussis
Avant de vous lancer, jetez un œil à ces conseils précieux.
- Pour préparer une grande quantité de pancakes, vous pouvez utiliser une grande poêle et verser plusieurs disques de pâte en même temps. Certains moules ont d’ailleurs été inventés à cet effet.
- Vous devez veiller à ce que tous les ingrédients de base soient mélangés, mais ne travaillez pas trop la pâte non plus. Si elle est trop lisse, vos pancakes ressembleront plus à des crêpes.
- Si votre pâte est trop épaisse, ajoutez simplement un peu de lait pour la diluer.
- Lorsque la pâte fait des bulles, c’est qu’il est temps de retourner le pancake! Poursuivez la cuisson jusqu’à 2 minutes supplémentaires.
- Pour éviter que votre pile ne refroidisse, remplissez une grande casserole d’eau chaude (à mettre sur feu doux) et déposez votre assiette de pancakes dessus. La chaleur les gardera au chaud sans les cuire.
Lire aussi: 19 quiches aussi bonnes chaudes que froides, à emporter au boulot
Des pancakes pour tous les goûts
Il y a 22 recettes de pancakes à tester, imprimer, conserver…
- Envie d’un plaisir simple et authentique? Un généreux filet de sirop d’érable ou de Liège suffira à sublimer votre pile de pancakes.
- On fonce sur un brunch typiquement américain? Essayez notre recette au potimarron, particulièrement appréciée en automne.
- Et pour celles et ceux qui évitent le gluten, une version adaptée vous attend ci-dessous.
Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!