Pancakes aux myrtilles, à la ricotta et salade de fruits rouges
Préparation
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1
Dans un grand bol, versez le babeurre, la ricotta et les œufs, mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
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2
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le miel, mélangez. Ajoutez le jus et le zeste du citron selon votre goût. Incorporez délicatement les myrtilles.
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3
Laissez la pâte reposer, 10 min. Rincez les fruits, découpez les fraises et les cerises en deux. Dans un saladier, mélangez tous les fruits ensemble.
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4
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, faites-y cuire des petites crêpes épaisses.
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5
Servez la pile de crêpes avec la salade de fruits rouges et un peu de miel ou de sirop d'agave. Décorez éventuellement avec un brin de menthe fraîche.
Bon à savoir
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1
Les pancakes sont prêts à être retournés lorsque des petites bulles se forment sur le dessus.
Ingrédients pour
4 personnes- babeurre (lait battu)35 cl
- ricotta200 g
- oeufs2
- beurre salé2 c à s
- farine180 g
- levure chimique2 c à s
- sucre vanillé1 sachet
- miel2 c à s
- citron bio (jus et zeste)1
- myrtilles250 g
- beurre (pour la cuisson)
La salade de fruits
- framboises g
- cerises125 g
- fraises125 g
- groseilles125 g
- miel (ou sirop d'agave)
- menthe fraîche