Pancakes à la ricotta, poires et épices
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Recette

Pancakes à la ricotta, poires et épices

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Plat fruité!

Préparation
  1. 1

    Pelez les poires, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans le beurre, 5 mn, à feu moyen. Saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.

  2. 2

    Ajoutez le gingembre, la cannelle et le jus d'orange. Laissez réduire, 2 mn et réservez au chaud.

  3. 3

    Pour la pâte, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec la ricotta, le zeste de citron et la farine. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange ricotta-farine.

  4. 4

    Faites dorer en petites crêpes épaisses, 2 mn, par face, dans du beurre. Servez avec les poires caramélisées aux épices.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les poires, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans le beurre, 5 mn, à feu moyen. Saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.

  2. 2

    Ajoutez le gingembre, la cannelle et le jus d'orange. Laissez réduire, 2 mn et réservez au chaud.

  3. 3

    Pour la pâte, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec la ricotta, le zeste de citron et la farine. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange ricotta-farine.

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    Faites dorer en petites crêpes épaisses, 2 mn, par face, dans du beurre. Servez avec les poires caramélisées aux épices.

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