Crumble de figues et de poires à la ricotta
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Recette

Crumble de figues et de poires à la ricotta

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Une recette de Pascale Naessens parfaite pour le dessert.

Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez les poires en dés. Dans une petite casserole, faites-les cuire dans un filet d’eau avec 1 c à s de miel jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Laissez refroidir.

  2. 2

    Mélangez les noix de pécan, la farine d’amande, la cannelle, 3 c à s de miel et l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange friable. Répartissez les ¾ du crumble au fond d’un moule à charnière, en pressant bien avec le dos d’une cuillère.

  3. 3

    Mélangez la purée de poires refroidie avec la ricotta et répartissez le mélange sur le fond de tarte. Mettez les figues, les dattes, le restant de miel et le jus de citron vert dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Garnissez ensuite le moule d’une couche de purée de figues et terminez la préparation avec le restant de crumble. Préchauffez le four à 180 °C et enfournez pour 30 min. Garnissez de feuilles d’origan.

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Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez les poires en dés. Dans une petite casserole, faites-les cuire dans un filet d’eau avec 1 c à s de miel jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Laissez refroidir.

  2. 2

    Mélangez les noix de pécan, la farine d’amande, la cannelle, 3 c à s de miel et l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange friable. Répartissez les ¾ du crumble au fond d’un moule à charnière, en pressant bien avec le dos d’une cuillère.

  3. 3

    Mélangez la purée de poires refroidie avec la ricotta et répartissez le mélange sur le fond de tarte. Mettez les figues, les dattes, le restant de miel et le jus de citron vert dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Garnissez ensuite le moule d’une couche de purée de figues et terminez la préparation avec le restant de crumble. Préchauffez le four à 180 °C et enfournez pour 30 min. Garnissez de feuilles d’origan.

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