Pancakes aux agrumes
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Recette

Pancakes aux agrumes

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Pour le petit déjeuner du dimanche, que diriez-vous de pancakes sans gluten?

Préparation
  1. 1

    Préparez le sirop d'agrumes. Pressez les oranges. Mettez le jus d'orange, le miel, le gingembre (après l’avoir râpé), les graines de vanille, le bâton de cannelle, la badiane et le clou de girofle dans une casserole. Ajoutez un filet d'eau. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sirop épaississe. Laissez refroidir.

  2. 2

    Préparez la pâte à pancakes. Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une farine. Mélangez-la avec la farine de sarrasin et la levure. Incorporez-y les œufs et le lait d'amande de manière à obtenir une pâte homogène. Passez éventuellement la pâte au chinois pour éliminer d'éventuels grumeaux. Incorporez ensuite l'huile et le sel. Laissez reposer 1 h.

  3. 3

    Faites griller les graines de chia et de courge dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Réservez.

  4. 4

    Préchauffez le four à 50° C. Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle à crêpe, puis videz-la. Mélangez la pâte, puis commencez à cuire les pancakes à la poêle. Confectionnez des pancakes de + 12 cm de diamètre, faites dorer des deux côtés, puis réservez au four le temps de terminer la cuisson des autres.

  5. 5

    Pelez les oranges, les citrons et les pamplemousses à vif, puis coupez-les en tranches. Servez les pancakes avec les morceaux et le sirop d'agrumes, le yaourt grec et les graines grillées.

  6. 6

    Astuce: préparez la pâte et le sirop la veille et mettez-les au frigo. Le matin, il ne vous restera qu'à cuire les pancakes et découper les fruits frais. Cette recette contient 183 kcal par personne.

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Préparation
  1. 1

    Préparez le sirop d'agrumes. Pressez les oranges. Mettez le jus d'orange, le miel, le gingembre (après l’avoir râpé), les graines de vanille, le bâton de cannelle, la badiane et le clou de girofle dans une casserole. Ajoutez un filet d'eau. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sirop épaississe. Laissez refroidir.

  2. 2

    Préparez la pâte à pancakes. Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une farine. Mélangez-la avec la farine de sarrasin et la levure. Incorporez-y les œufs et le lait d'amande de manière à obtenir une pâte homogène. Passez éventuellement la pâte au chinois pour éliminer d'éventuels grumeaux. Incorporez ensuite l'huile et le sel. Laissez reposer 1 h.

  3. 3

    Faites griller les graines de chia et de courge dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Réservez.

  4. 4

    Préchauffez le four à 50° C. Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle à crêpe, puis videz-la. Mélangez la pâte, puis commencez à cuire les pancakes à la poêle. Confectionnez des pancakes de + 12 cm de diamètre, faites dorer des deux côtés, puis réservez au four le temps de terminer la cuisson des autres.

  5. 5

    Pelez les oranges, les citrons et les pamplemousses à vif, puis coupez-les en tranches. Servez les pancakes avec les morceaux et le sirop d'agrumes, le yaourt grec et les graines grillées.

  6. 6

    Astuce: préparez la pâte et le sirop la veille et mettez-les au frigo. Le matin, il ne vous restera qu'à cuire les pancakes et découper les fruits frais. Cette recette contient 183 kcal par personne.

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