Gaufres aux myrtilles, lard et banane
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Recette

Gaufres aux myrtilles, lard et banane

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Une association surprenante mais succulente.

Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Dans un second saladier, fouettez ensemble les œufs, le lait, l'huile, le sucre et le sel. Incorporez le mélange humide au mélange sec en filet, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  2. 2

    Rincez les myrtilles, séchez-les, puis incorporez-les à la pâte. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement graissé.

  3. 3

    Préchauffez le gril du four. Disposez les tranches de lard sur une plaque de cuisson et aspergez de sirop d'érable. Faites griller recto verso, jusqu'à ce que le lard soit bien croquant.

  4. 4

    Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Hachez les noix de pécan. Servez les gaufres aux myrtilles avec le lard grillé, les bananes et les noix de pécan.

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Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Dans un second saladier, fouettez ensemble les œufs, le lait, l'huile, le sucre et le sel. Incorporez le mélange humide au mélange sec en filet, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  2. 2

    Rincez les myrtilles, séchez-les, puis incorporez-les à la pâte. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement graissé.

  3. 3

    Préchauffez le gril du four. Disposez les tranches de lard sur une plaque de cuisson et aspergez de sirop d'érable. Faites griller recto verso, jusqu'à ce que le lard soit bien croquant.

  4. 4

    Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Hachez les noix de pécan. Servez les gaufres aux myrtilles avec le lard grillé, les bananes et les noix de pécan.

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