Lentilles corail: 12 recettes pour changer du classique dahl
Et enfin utiliser ce paquet qui traîne!
Vous avez des stocks de lentilles corail dans vos armoires et ne savez pas quoi en faire? Un peu marre de toujours les utiliser dans un dahl? Trouvez l’inspiration grâce à nos recettes, disponibles gratuitement.
Bourrées de bienfaits
Les lentilles corail, variété de lentilles rouges, sont reconnaissables par leur couleur caractéristique du corail. Elles sont une bonne source de protéines végétales (idéal pour les végétariens et végétaliens!), de fibres, de fer, de vitamine B et de minéraux, et sont garanties sans matières grasses ni cholestérol.
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Lentilles vertes ou corail?
Si nous avons l’habitude de cuisiner des lentilles vertes depuis toujours, les lentilles corail ont aujourd’hui leur petit succès. Ces dernières possèdent quelques différences notables avec les lentilles vertes.
- La lentille corail n’a plus sa membrane, ce qui facilite sa préparation: elle cuit plus rapidement (environ 15 minutes contre 40 pour les vertes) et n’a pas non plus besoin de trempage. D’autre part, parce qu’elle s’écrase facilement (contrairement aux vertes qui restent fermes après cuisson), elle est parfaite pour réaliser certaines recettes comme des soupes, ragoûts et plats mijotés.
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Nos recettes savoureuses à base de lentilles corail
Avec leur saveur douce et légèrement sucrée, elles sont principalement utilisées dans la cuisine indienne, mais se prêtent à toutes sortes de préparations, de la soupe au burger!
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