Salade de couscous perlé, boulettes de lentilles
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Recette

Salade de couscous perlé, boulettes de lentilles

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Vous ne pourrez plus vous passer de ces petites boulettes!

Préparation
  1. 1

    La veille, préparez les boulettes de lentilles pour qu’elles soient bien fermes. Rincez les lentilles et faites-les cuire, 20 mn, dans de l’eau bouillante non salée. Egouttez-les.

  2. 2

    Pelez et émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir rapidement à l’huile d’olive. Mixez finement le pain. Ajoutez-y la moitié des lentilles, l’oignon, l’ail et les épices (cumin, rondelles de piment hachées) et mixez pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le jaune d’œuf et la fécule de maïs. Enveloppez dans du film et laissez reposer, 1 nuit, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la purée de lentilles du frigo et mélangez-la avec les herbes ciselées et l’autre moitié des lentilles. Formez des boulettes de 3 cm de Ø, posez-les dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les dorer, 15 mn, à four chaud.

  4. 4

    La salade: faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions. Faites blanchir les haricots, 3 mn, à l’eau bouillante salée. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Faites la même chose avec les edamames, mais faites-les cuire seulement 2 mn.

  5. 5

    Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir les jeunes oignons finement émincés. Ajoutez les haricots faites-les sauter, quelques minutes. Mélangez-les au couscous perlé et arrosez d’huile d’olive et de jus de citron vert. Salez, poivrez, parsemez de zestes de citron vert et décorez d’herbes fraiches. Servez les boulettes et la salade verte tiède.

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Préparation
  1. 1

    La veille, préparez les boulettes de lentilles pour qu’elles soient bien fermes. Rincez les lentilles et faites-les cuire, 20 mn, dans de l’eau bouillante non salée. Egouttez-les.

  2. 2

    Pelez et émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir rapidement à l’huile d’olive. Mixez finement le pain. Ajoutez-y la moitié des lentilles, l’oignon, l’ail et les épices (cumin, rondelles de piment hachées) et mixez pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le jaune d’œuf et la fécule de maïs. Enveloppez dans du film et laissez reposer, 1 nuit, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la purée de lentilles du frigo et mélangez-la avec les herbes ciselées et l’autre moitié des lentilles. Formez des boulettes de 3 cm de Ø, posez-les dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les dorer, 15 mn, à four chaud.

  4. 4

    La salade: faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions. Faites blanchir les haricots, 3 mn, à l’eau bouillante salée. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Faites la même chose avec les edamames, mais faites-les cuire seulement 2 mn.

  5. 5

    Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir les jeunes oignons finement émincés. Ajoutez les haricots faites-les sauter, quelques minutes. Mélangez-les au couscous perlé et arrosez d’huile d’olive et de jus de citron vert. Salez, poivrez, parsemez de zestes de citron vert et décorez d’herbes fraiches. Servez les boulettes et la salade verte tiède.

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