Artichauts au four
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Recette

Artichauts au four

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les artichauts: coupez la tige à 2 cm de la tête et supprimez les feuilles dures sur le pourtour. Coupez les artichauts en deux et mettez-les aussitôt dans un saladier rempli d’eau contenant les 6 c à s de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

  2. 2

    Disposez-les dans un plat à four. Parsemez-les d’huile d’olive, d’origan, de thym et de 2 c à soupe de sel, poivrez. Ajoutez la demi-tête d’ail. Placez le plat dans le four préchauffé à 180 °C pour 30 mn.

  3. 3

    Baissez ensuite la chaleur à 150 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 mn. Sortez les artichauts du plat en conservant le suc de cuisson.

  4. 4

    Détachez les gousses d’ail et prélevez-en la pulpe que vous mélangez au suc de cuisson, ajoutez le jus du demi-citron restant et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez les artichauts à cette sauce et parsemez le tout de persil plat.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les artichauts: coupez la tige à 2 cm de la tête et supprimez les feuilles dures sur le pourtour. Coupez les artichauts en deux et mettez-les aussitôt dans un saladier rempli d’eau contenant les 6 c à s de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

  2. 2

    Disposez-les dans un plat à four. Parsemez-les d’huile d’olive, d’origan, de thym et de 2 c à soupe de sel, poivrez. Ajoutez la demi-tête d’ail. Placez le plat dans le four préchauffé à 180 °C pour 30 mn.

  3. 3

    Baissez ensuite la chaleur à 150 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 mn. Sortez les artichauts du plat en conservant le suc de cuisson.

  4. 4

    Détachez les gousses d’ail et prélevez-en la pulpe que vous mélangez au suc de cuisson, ajoutez le jus du demi-citron restant et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez les artichauts à cette sauce et parsemez le tout de persil plat.

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