Vegan friendly: soupe-repas aux lentilles corail et légumes
Préparation
-
1
Coupez la courgette et le poivron en 2, épépinez-les et coupez-en la chair en dés. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
-
2
Faites fondre l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min à la casserole, dans l'huile d'olive, puis ajoutez le cumin, la coriandre en poudre, le paprika et le curcuma et laissez cuire quelques minutes à feu doux et en remuant sans cesse.
-
3
Ajoutez les lentilles, les dés de poivron, les dés de tomates et leur jus, mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire, 20 min.
-
4
Ajoutez les dés de courgette, les bouquets de chou-fleur et les petits pois et prolongez la cuisson de 5 à 10 min, à découvert et à feu moyen. Incorporez le jus de citron, salez et poivrez. Répartissez dans des bols, décorez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.