Burgers au houmous de lentilles corail
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Recette

Burgers au houmous de lentilles corail

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Ces burgers seront délicieux servis avec des frites de patates douces. 

Préparation
  1. 1

    Pelez 2 gousses d’ail. Faites cuire les lentilles comme indiqué sur l’emballage, égouttez-les et mixez-les avec l’ail, le cumin, le curcuma, du sel et du poivre. Incorporez de l’huile jusqu’à consistance désirée et réservez ce houmous.

  2. 2

    Pelez et hachez l’échalote et la 3e gousse d’ail. Faites-les fondre, 3 min, à l’huile et mélangez-les avec la viande, le jaune d’œuf, la chapelure, le persil, la coriandre, du sel et du poivre. Confectionnez-en 4 burgers, faites-les cuire à la poêle, dans un peu d’huile.

  3. 3

    Pelez et émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates et le concombre en rondelles.

  4. 4

    Coupez les pains en deux, tartinez les parties inférieures de houmous, recouvrez de feuilles de chêne, de tomates, de burgers, d’oignon rouge et de concombre, fermez avec le couvercle des pains et servez.

Bonne idée
  1. 1

    Mixez quelques tomates séchées dans le houmous et ajoutez-y 1 pincée de piment d’Espelette.

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Préparation
  1. 1

    Pelez 2 gousses d’ail. Faites cuire les lentilles comme indiqué sur l’emballage, égouttez-les et mixez-les avec l’ail, le cumin, le curcuma, du sel et du poivre. Incorporez de l’huile jusqu’à consistance désirée et réservez ce houmous.

  2. 2

    Pelez et hachez l’échalote et la 3e gousse d’ail. Faites-les fondre, 3 min, à l’huile et mélangez-les avec la viande, le jaune d’œuf, la chapelure, le persil, la coriandre, du sel et du poivre. Confectionnez-en 4 burgers, faites-les cuire à la poêle, dans un peu d’huile.

  3. 3

    Pelez et émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates et le concombre en rondelles.

  4. 4

    Coupez les pains en deux, tartinez les parties inférieures de houmous, recouvrez de feuilles de chêne, de tomates, de burgers, d’oignon rouge et de concombre, fermez avec le couvercle des pains et servez.

Bonne idée
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    Mixez quelques tomates séchées dans le houmous et ajoutez-y 1 pincée de piment d’Espelette.

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