Velouté de la mer: moules, lentilles, potiron
Préparation
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1
Coupez le potiron en gros dés. Lavez les lentilles sous l'eau courante. Epluchez et hachez les échalotes et l'ail.
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2
Portez le bouillon à ébullition dans une cocotte. Jetez-y le potiron, les lentilles, les échalotes et l'ail, baissez un peu le feu et laissez cuire 30 ou 35 mn, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
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3
Entre-temps, faites s'ouvrir les moules à feu vif, 7 ou 8 mn, dans une casserole avec couvercle, en secouant régulièrement celle-ci pour bien répartir la chaleur, puis égouttez les moules.
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4
Mixez les légumes avec leur bouillon de cuisson et reversez-les dans la cocotte. Ajoutez les moules et la crème, salez légèrement, poivrez et réchauffez le tout, 2 ou 3 mn. Saupoudrez de persil et servez aussitôt.
Ingrédients pour
4 personnes- potiron (sa chair)400 g
- lentille corail250 g
- échalotes2
- têtes d'ail2
- bouillon de légumes1 l
- moules12
- crème fraîche4 c à s
- persil (ciselé)1 c à s
- sel
- poivre