12 recettes de gaufres salées qui changent
On laisse le sucre au placard
Qu'elle soit de Liège ou de Bruxelles, la gaufre fait toujours l'unanimité! Et si on a tendance à la dévorer sucrée, elle se décline aussi à merveille en version salée. Une variante qu'on adore pour le brunch ou un lunch léger.
Lire aussi:Vous avez voté: voici votre recette de gaufre salée préférée
Le secret d'une bonne gaufre salée?
Trois techniques pour un plat de choix!
- Pour transformer cet incontournable de la gastronomie belge, il suffit de ne pas incorporer de sucre dans la pâte et de changer sa garniture. On propose par exemple de la truite saumonée, des œufs mollets ou du fromage frais.
- On peut également pimper la pâte en y ajoutant des courgettes râpées, des carottes, du potiron ou des patates douces, qui offrent une texture moelleuse (parfait pour faire manger des légumes aux enfants ni vu ni connu). On peut aussi utiliser des pommes de terre transformées en purée.
- Pour des gaufres fourrées faciles à réaliser, on se tournera vers une pâte feuilletée qui offre un résultat ultra-croustillant à l'extérieur.
Lire aussi:Crêpes salées: 12 recettes faciles pour un repas original
Nos meilleures recettes
À la mozzarella, au poulet et même version végane, ces préparations seront parfaites pour un brunch entre amis ou un lunch sur le pouce, accompagnées d'une délicieuse salade. Bon appétit!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!