Gaufres de pommes de terre et anguille fumée
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Recette

Gaufres de pommes de terre et anguille fumée

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Allongez la purée avec le lait, salez et poivrez.

  2. 2

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  3. 3

    Battez les jaunes avec le beurre pour obtenir un mélange blanc et mousseux et incorporez ce mélange à la farine à l’aide d’une spatule. Ajoutez la purée de pommes de terre et le persil et remuez bien au fouet pour obtenir une pâte ferme. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Réservez la pâte à gaufres, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Huilez le moule à gaufres. Faites cuire de petites gaufres.

  5. 5

    Coupez l’anguille en morceaux de la taille d’une bouchée. Épluchez le radis noir et détaillez-le en rondelles. Garnissez chaque gaufre d’une rondelle de radis noir et d’un morceau d’anguille fumée. Décorez éventuellement avec une pluche de persil plat.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Allongez la purée avec le lait, salez et poivrez.

  2. 2

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  3. 3

    Battez les jaunes avec le beurre pour obtenir un mélange blanc et mousseux et incorporez ce mélange à la farine à l’aide d’une spatule. Ajoutez la purée de pommes de terre et le persil et remuez bien au fouet pour obtenir une pâte ferme. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Réservez la pâte à gaufres, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Huilez le moule à gaufres. Faites cuire de petites gaufres.

  5. 5

    Coupez l’anguille en morceaux de la taille d’une bouchée. Épluchez le radis noir et détaillez-le en rondelles. Garnissez chaque gaufre d’une rondelle de radis noir et d’un morceau d’anguille fumée. Décorez éventuellement avec une pluche de persil plat.

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