Recette

Gaufres de pommes de terre, jambon croustillant

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Idéal pour un brunch ou un pique nique de printemps!

Préparation
  1. 1

    Ecrasez les pommes de terre. Mélangez-les avec l’ail, les jeunes oignons, la ciboulette, l’estragon et l’œuf. Ajoutez 2 c à s de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.

  2. 2

    Faites chauffer le moule à gaufre et badigeonnez-le d’un peu d’huile d’olive.

  3. 3

    Déposez 2 tas de purée de pommes de terre sur le gaufrier et faites-les cuire, 4 à 6 mn.

  4. 4

    Déposez les tranches de jambon entre 2 couches de papier cuisson et passez-les, 2 mn, au micro-ondes (ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes).

  5. 5

    Servez les gaufres avec le fromage frais fouetté, poivrez et décorez de jambon croustillant.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gaufres de pommes de terre, jambon croustillant

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine