Recette

Smorrebrod au hareng

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Un bon sandwich pour le petit-déjeuner! Le smorrebrod est le produit d'exportation le plus populaire du Danemark, aussi appelé sandwich ouvert, sur une délicieuse tranche de pain de seigle noir.

Préparation
  1. 1

    Portez le vinaigre à ébullition avec le miel et une pincée de sel.

  2. 2

    Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en demi-lunes. Versez la moitié du vinaigre dessus et laissez reposer, 5 min.

  3. 3

    Épluchez l'oignon blanc, coupez-le en brunoise, avec la carotte. Ajoutez-le au reste du vinaigre avec le curry. Faites cuire, 10 min à feu doux, jusqu'à ce que tout soit al dente.

  4. 4

    Hachez finement les cornichons et les câpres.

  5. 5

    Ajoutez la carotte et l'oignon aux câpres et aux cornichons. Mélangez et laissez tiédir avant d'ajouter la mayonnaise. Si les légumes sont trop chauds, la mayonnaise risque de cailler. Ajoutez 1 bonne c à s de mayonnaise et 1 c à c de moutarde. La rémoulade danoise est un peu plus sucrée que notre sauce tartare. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du miel.

  6. 6

    Tartinez le pain de rémoulade danoise, de morceaux de hareng, décorez avec l'oignon rouge mariné et quelques pluches d'aneth.

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Smorrebrod au hareng

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