Cake aux courgettes, pommes et noix
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un bol, fouettez les œufs et l'huile.
-
2
Tamisez la farine. Hachez grossièrement les noix. Mélangez la cannelle, le sucre, le sel et les noix avec la farine.
-
3
Lavez et râpez finement les courgettes et les pommes.
-
4
Incorporer les pommes râpées, les courgettes et le zeste de citron dans le mélange d'œufs et d'huile puis ajoutez le mélange de farine.
-
5
Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire, 45 min, à four chaud. Vérifiez avec une pique à brochette si le gâteau est cuit : elle doit ressortir sèche.
-
6
Démoulez et laissez tiédir avant de servir.
Ingrédients pour
4 personnes- oeufs4
- huile d'olive15 cl
- farine fermentante300 g
- noix70 g
- cannelle2 c à s
- sucre de fleur de coco50 g
- sel1 pincée
- courgette jaune180 g
- pommes2
- citrons (leurs zestes)2