Bodding aux sandwiches, pommes, beurre de cacahuètes et noix de pécan
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Recette

Bodding aux sandwiches, pommes, beurre de cacahuètes et noix de pécan

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Un dessert typiquement bruxellois, qui date du Moyen-Âge! Pour préparer cette recette, utilisez un moule à cake de 24 cm de Ø.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer le lait et le sucre à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

  2. 2

    Pelez les pommes et coupez-les en dés. Battez les œufs. Déchirez les sandwiches en morceaux. Placez-les dans un bol et versez-y le lait sucré tiède. Faites tremper quelques minutes.

  3. 3

    Écrasez-les ensuite à la fourchette et ajoutez-y les morceaux de pomme, le beurre de cacahuètes et les œufs battus.

  4. 4

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, décorez de la moitié des noix de pécan. Couvrez d’alu et enfournez, 25 mn. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 15 mn.

  5. 5

    Démoulez, laissez refroidir et décorez du reste des noix et de la sauce caramel.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer le lait et le sucre à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

  2. 2

    Pelez les pommes et coupez-les en dés. Battez les œufs. Déchirez les sandwiches en morceaux. Placez-les dans un bol et versez-y le lait sucré tiède. Faites tremper quelques minutes.

  3. 3

    Écrasez-les ensuite à la fourchette et ajoutez-y les morceaux de pomme, le beurre de cacahuètes et les œufs battus.

  4. 4

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, décorez de la moitié des noix de pécan. Couvrez d’alu et enfournez, 25 mn. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 15 mn.

  5. 5

    Démoulez, laissez refroidir et décorez du reste des noix et de la sauce caramel.

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