Bodding aux noix, poires, bleu et sirop de poire
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Recette

Bodding aux noix, poires, bleu et sirop de poire

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Le bodding est un dessert typiquement bruxellois, qui date du Moyen-Âge! Si vous aimez le sucré salé, c'est cette recette qu'il vous faut.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tranchez le pain, pas trop finement. Coupez le gorgonzola en morceaux. Rincez les poires, retirez le trognon et coupez-les en lamelles.

  2. 2

    Battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Faites tremper chaque tranche de pain dans le mélange aux œufs et déposez-les, debout, avec le fromage et les tranches de poire, dans un plat allant au four beurré. Parsemez de noix et enfournez, 35 mn.

  3. 3

    Faites chauffer le sirop de poire. Sortez le pudding du four, saupoudrez de thym et arrosez de sirop de poire. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tranchez le pain, pas trop finement. Coupez le gorgonzola en morceaux. Rincez les poires, retirez le trognon et coupez-les en lamelles.

  2. 2

    Battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Faites tremper chaque tranche de pain dans le mélange aux œufs et déposez-les, debout, avec le fromage et les tranches de poire, dans un plat allant au four beurré. Parsemez de noix et enfournez, 35 mn.

  3. 3

    Faites chauffer le sirop de poire. Sortez le pudding du four, saupoudrez de thym et arrosez de sirop de poire. Servez immédiatement.

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