Bodding classique aux raisins, spéculoos et cannelle
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Bodding classique aux raisins, spéculoos et cannelle

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert typiquement bruxellois, qui date du Moyen-Âge!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Laissez les raisins secs tremper dans le rhum. Dans un poêlon, faites chauffer le lait avec la vanille.

  2. 2

    Coupez en petits morceaux le pain (sans croûtes) et les spéculoos et versez-les dans un grand saladier.

  3. 3

    Égouttez les raisins et ajoutez-les dans le saladier. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que le lait, la cannelle, le sucre et 1 pincée de sel et remuez.

  4. 4

    Beurrez un moule à cake et saupoudrez les bords de farine. Versez la préparation dans le moule, couvrez d’alu et faites cuire, 25 mn, à four chaud. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 20 à 25 mn. Laissez refroidir dans le moule. Démoulez, saupoudrez de sucre glaimpalpablece et servez.

Bonne idée
  1. 1

    En faisant tremper les raisins dans le rhum, leur goût est plus prononcé. Vous pouvez aussi les faire tremper dans du lait, du jus de pomme ou de raisin…

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Laissez les raisins secs tremper dans le rhum. Dans un poêlon, faites chauffer le lait avec la vanille.

  2. 2

    Coupez en petits morceaux le pain (sans croûtes) et les spéculoos et versez-les dans un grand saladier.

  3. 3

    Égouttez les raisins et ajoutez-les dans le saladier. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que le lait, la cannelle, le sucre et 1 pincée de sel et remuez.

  4. 4

    Beurrez un moule à cake et saupoudrez les bords de farine. Versez la préparation dans le moule, couvrez d’alu et faites cuire, 25 mn, à four chaud. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 20 à 25 mn. Laissez refroidir dans le moule. Démoulez, saupoudrez de sucre glaimpalpablece et servez.

Bonne idée
  1. 1

    En faisant tremper les raisins dans le rhum, leur goût est plus prononcé. Vous pouvez aussi les faire tremper dans du lait, du jus de pomme ou de raisin…

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!