Bruschettas aux asperges et au jambon cru
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la baguette en morceaux obliques. Enfournez les morceaux et faites-les dorer.
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2
Pelez les tomates et ôtez-en les pépins. Découpes-les en dés. Mettez-les dans un bol avec l'oignon, l'ail et l'origan. Salez et poivrez. Mélangez.
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3
Répartissez ce mélange sur 1/3 des pains. Posez une tranche de mozzarella par-dessus et décorez de basilic.
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4
Faites blanchir les asperges 5 min dans de l'eau salée. Stoppez ensuite la cuisson dans l'eau froide. Découpez-les en morceaux.
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5
Tartinez 1/3 des pains avec le pesto vert, couvrez-le d'une tranche de jambon et d'un morceau d'asperge. Servez.
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6
Tartinez les pains restants avec la tapenade de tomates séchées. Parsemez de copeaux de parmesan et terminez par une feuille de roquette. Salez et poivrez.